انا ام مرضعه واحتاج الى نظام غذائي صحي يزيد من ادرار الحليب ولايسبب السمنه

icon 19 مارس 2016
انا ام مرضعه واحتاج الى نظام غذائي صحي يزيد من ادرار الحليب ولايسبب السمنه

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد عطية
تغذية
غذائك الصحي والمتوازن هو طريقك الآمن للمحافظة على الوزن وتنزيلة وهناك بعض الاساليب لتحقيق هذا الهدف وهي زيادة كمية الخضراوات المتناولة خلال فترة النهار بالاضافة الى اعتماد السلق او الشوي او الفرن لطهي الطعام كما ويجب الابتعاد او التقليل من السُكريات والكربوهيدرات الضارة مثل الخبز الابيض والمعجنات والبيتزا والرز و الشوكولاتة والبسكويت والعصائر الصناعية والحلوى والكانديز واستبدالها بالبدائل الصحية قليلة السكر ... بالاضافة الى القيام بممارسة التمارين الرياضية بشكل مستمر ... وبالنسبة للمرضع فإنة ينصح بوضع اليانسون و والشــومر والحلبة للحليب قليل الدسم لأنه يساعد على زيادة ادرار الحليب