انا حاليه حامل وحابه انظم اكلي حتى ما ازيد في وزني ماهو النظام اللي مم

icon 7 سبتمبر 2015
دكتور انا حاليه حامل وحابه انظم اكلي حتى ما ازيد في وزني ماهو النظام اللي ممكن اتبعه مع نقصان في الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سجى المدارمه
تغذية
عزيزتي لايمكن خلال فتره الحمل انقاص وزنك حتى لا يؤثر على جنينك بشكل سلبي عليك تناول 5 حصص من الخضراوات والفواكه الطازجه يومياويجب ان يكون على الاقل حصه واحده من الخضراوات الورقيه و6 حصص من الحبوب الكامله(الخبز الاسمر,البرغل...)وأيضا3حصص منالحيب ومشتقاته على ان يكون خالي او قليل الدسم و3حصص من اللحوم(تناول اللحوم الحمراء بكميات قليله جدا واستبدالها بدجاج بدون الجلد,السمك والبقوليات لانها لا تحتوي على الدهون بكميات كبير ممايساعدك في المحافظه على وزنك) وعلى الاقل شرب8 اكوب من الماء حتى تتجنبي مشاكل الامساك والباسور الشرجي الذي تعاني منه فئه كبيره من الحوامل ويساعد على أيض الغذاء بشكل ممتاز
أخصائية تغذية ريما الساخن
تغذية
اهلا وسهلا بك .. عليك الحرص على تناول جميع العناصر الغذائية من بروتين وخضار وفواكه وكربوهيدرات ولكن بكميات متوازنة.. حمض الفوليك ضروري جدا في الأشهر الأولى .. عليك تناول 3 حصص من الحليب او مشتقاته يوميا لتأمين الكمية الكافية من الكالسيوم.. عليك تجنب المنتجات النيئة كالسوشي والمايونيز والحليب والالبان غير المبسترة .. عليك شرب كميات كافية من الماء ... اشربي عن اثنين ولكن لا تأكلي عن اثنين ... للمزيد يمكنك مشاهدة الرابط التالي :‫تغذية الحامل - خبيرة التغذية ريما‬‎ - YouTube