انا سمينة و اريد نقصان الوزن و اتبع الريجيم و هو التقليل من الاكل و التنوع في الاكل ما عدى اكل المطاعم و الحلويات مع المشي نصف ساعة يوميا هل هذا كافي لنقص الوزن ام لا و شكرا

icon 28 فبراير 2015
انا سمينة و اريد نقصان الوزن و اتبع الريجيم و هو التقليل من الاكل و التنوع في الاكل ما عدى اكل المطاعم و الحلويات مع المشي نصف ساعة يوميا هل هذا كافي لنقص الوزن ام لا و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سيرين البحيري
تغذية
تقليل الاكل دون حساب الاحتياجات ليست الطريقة الصحيحة لفقدان الوزن بل قد تمنع الجسم من فقد الوزن اذا كانت الحمية اقل من ١٢٠٠ سعر حراري، وكمية احتياجك من السعرات يحددها اخصائي التغذية بعد اخذ مقاييس جسمية محددة ومن المهم ايضا تنظيم الوجبات والحصول على جميع العناصر الغذائية، بالنسبة للرياضة فيجب ان لا تقل عن ٤٥ دقيقة ٥ مرات اسبوعيا