التغذية السليمة للاطفال الرياضيين

icon 15 مايو 2023
انا فتاه 10 سنوات امارس رياضة الجمباز منذ 5 سنوات الوزن 32.5 والطول 130 سم ما نظام التغذية المناسب وهل الوزن الحالى زائد عن الطبيعى للجسم الرياضى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سيد مختار مندور
تغذية
عزيزتي المريضة، شكراً لثقتك بنا. بناء على مؤشر كتلة الجسم BMI، الذي يحسب بالقسمة بين وزن الجسم ومربع الطول بالأمتار، نجد أن وزنك الحالي يخضع للحدود الطبيعية لجسم رياضي. وكونكِ لاعبة جمباز، تحتاجين إلى تناول غذاء صحي ومتوازن يحتوي على البروتينات، الكربوهيدرات، الدهون الصحية، الفيتامينات والمعادن اللازمة لتعزيز أدائكِ الرياضي وصحتكِ العامة. يمكنكِ التحدث مع أخصائي تغذية للحصول على نظام غذائي مناسب لكِ وبالتالي الحفاظ على وزنكِ وصحتكِ بشكل جيد. نتمنى لكِ دوام الصحة والعافية.