انا طالبة و لدي هذه امتحانات مهمة هل حمية غذائية تؤثر على تركيزي و كيف

icon 26 يناير 2016
انا طالبة و لدي هذه سنة امتحانات مهمة هل حمية غذائية تؤثر على تركيزي .. و كيف اساعد نفسي على تركيز ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
الحمية الغذائية بالتأكيد تؤثر ، فالاطعمة الغنية بالسكر والدهون تؤدي تقليل نسبة التركيز، لذا يجب اتباع نظام غذائي صحي ومتوزان غني بالمعادن والفيتامينات، مثل التركيز على الاطعمة الغنية باوميغا3 (المكسرات غير المملحة , السمك ) والاطعمة الغنية بالبروتين مثل اللحوم الحمراء والبيضاء لانها غنية بفيتامين ب12 والحديد، يفضل تجنب الحلويات والاطعمة الدهنية