انا طولي متر ازن كغ اريد زيادة وزني ماهي الادوية المساعدة في زيادة الو

icon 7 مارس 2015
انا فتاة ابلغ من العمر 23 سنة طولي 1.63متر ازن 49 كغ اريد زيادة وزني ماهي الادوية المساعدة في زيادة الوزن و لا تكون لهااثار جانبية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
اولا يجب التأكد من وظائف الغدة الدرقية فقد يكون السبب هرموني و ليس تغذوي و ان كان طبيعيا هناك حميات غذائية لزيادة الوزن و لا يفضل استخدام الادوية لهذه الغاية ابدا الا اذا كانت فيتامينات لانه احيانا قد يكون السبب في نقص بعض الفيتامينات التي تحد من زيادة الوزن او تقلل الشهية و تناول الفيتامينات قد يشجع في هذه الحالة الشهية
أخصائية تغذية سيرين البحيري
تغذية
يفضل الابتعاد عن جميع الادوية واتباع نظام غذائي مخصص لك لزيادة الوزن، يجب استشارة اخصائي تغذية لذلك