انا طولي وزني ومنطقه الصدر والمؤخره فيهم ترهلات ممكن رجيم او تمارين اخ

icon 3 يونيو 2016
انا عمري 15 سنه طولي 165 وزني 74 ومنطقه الصدر والمؤخره فيهم ترهلات ممكن رجيم او تمارين اخس هم رجيم قاسي

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
خسارة الوزن تتم عن طريق اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يعتمد على احتياجاتك اليومية من السعرات الحرارية ،بشكل عام:استبدال الطعام المقلي بالمشوي او عالبخار او المسلوق.استبدال منتجات الحليب كامله الدسم بالمنتجات خاليه او قليله الدسم.التقليل من الحلويات قدر الامكان.تناول السمك مره او مرتين بالاسبوع.شرب الماء من 6 الى 8 اكواب باليوم.التركيز على الفواكه والخضار حيث انها غنيه بالالياف وتعطي شعور سريع بالشبع.تناول السلطات والشوربات قبل الوجبه الرئيسيه فهي تساعد في الشعور بالشبع كما انها مفيده. بالاضافه الى ممارسه الرياضه بانتظام والتي تساعد ايضا على شد الجسم وتقليل الترهلات (نصف ساعه 5 ايام بالاسبوع)