كم سعرة حرارية في سندوتش التونة

icon 20 أغسطس 2016
انا لا اكل الا وجبة واحده في اليوم وهي العشاء وتتكون اما من رز او من سندويش تونة أو من طعام من المطعم، وأرغب في الاستفسار كم سعرة حرارية في سندوتش التونة؟ وهل هذا النظام صحي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يختلف عدد السعرات الحرارية في سندويش التونة بناءً على مكوناته وحجمه وطريقة إعداده، وبشكل عام إذا افترضنا أن السندويش يحتوي على خبز وتونة ومايونيز وخضار، فإنه يمكن أن يحتوي على ما يتراوح بين 300-400 سعرة حرارية تقريباً.

ومن المهم الإشارة إلى أن تناول وجبة واحدة فقط في اليوم لا يوفر الكمية الكافية من السعرات الحرارية والمغذيات الأساسية التي يحتاجها الجسم للحفاظ على صحته ونشاطه، لذلك أنصحك بتناول وجبات متوازنة ومتنوعة على مدار اليوم، تشمل الكربوهيدرات والبروتينات والدهون والفيتامينات والمعادن بكميات مناسبة لتلبية احتياجات الجسم.

أنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتحديد نظام غذائي مناسب لحالتك الصحية، وعليك الالتزام بهذا النظام، لأن تناول وجبة واحدة في اليوم يعد نظامًا غير صحيًا إطلاقًا، لذلك عليك التخلص من هذه العادة، والبدء باتباع العادات الصحية للطعام للوقاية من تطور مضاعفات صحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يمكن أن يختلف عدد السعرات الحرارية في سندويش التونة بناءً على مكوناته وحجمه وطريقة إعداده، وبشكل عام إذا افترضنا أن السندويش يحتوي على خبز وتونة ومايونيز وخضار، فإنه يمكن أن يحتوي على ما يتراوح بين 300-400 سعرة حرارية تقريباً.

ومن المهم الإشارة إلى أن تناول وجبة واحدة فقط في اليوم لا يوفر الكمية الكافية من السعرات الحرارية والمغذيات الأساسية التي يحتاجها الجسم للحفاظ على صحته ونشاطه، لذلك أنصحك بتناول وجبات متوازنة ومتنوعة على مدار اليوم، تشمل الكربوهيدرات والبروتينات والدهون والفيتامينات والمعادن بكميات مناسبة لتلبية احتياجات الجسم.

أنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتحديد نظام غذائي مناسب لحالتك الصحية، وعليك الالتزام بهذا النظام، لأن تناول وجبة واحدة في اليوم يعد نظامًا غير صحيًا إطلاقًا، لذلك عليك التخلص من هذه العادة، والبدء باتباع العادات الصحية للطعام للوقاية من تطور مضاعفات صحية.

للمزيد: