انا لا اعاني من مشاكل صحية رئيسية ولله الحمد اشريت حبوب اوميغا نوعان ا

icon 9 أكتوبر 2013
السلام عليكم انا شاب ابلغ من العمر28 لا اعاني من مشاكل صحية رئيسية ولله الحمد اشريت حبوب اوميغا 3 نوعان النوع الاول 369 ونسبة الاوميغا 3 فيه 400mg والثاني نسبة الاوميغا 3 فيه 700mg هل كلما زادت الجرعة افضل؟ هل هناك مشكلة باستخدامي لاوميغا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية ندى الداغر
تغذية
جرعه 700mg ممتازه للبالغين ولكن بفضل استهلاك الاوميغا3 من مصدره الطبيعي حيث توصي جمعية القلب الأميركية تناول الأسماك مرتين على الأقل في الأسبوع. على وجه الخصوص، الأسماك الدهنية مثل السلطعون، سمك السلور، سمك الرنجة، والماكريل ، سمك السلمون، باس البحر، وسمك التونة ، والسمك الأبيض.وكذلك التوفو وفول الصويا، الجوز،زيت بذور الكتان ، وزيت الكانولا