انا وزني بحدود طولي انا ان السمنه تسبب امراض مزمنه لذا اضعف وسوي رجيم

icon 22 مايو 2016
انا عمري 15 وزني بحدود 95 طولي 162 انا اعرف ان السمنه تسبب امراض مزمنه لذا اود ان اضعف وسوي رجيم بس ممكن اضعف؟ماهو الوزن المثالي؟وانا عندي الاراده والاصرار وماهي مدة الرجيم؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
نعم طبعاً يمكن. من49 الى65 كيلو هو وزنك المناسب. لتخفيف الوزن يجب متابعة أخصائية نغذية ليقوم بعمل برنامج غذائي خاص بك. ولكن سأعطيك نصائح عامة لتخفيف الوزن: يجب إتباع حمية غذائية صحية تحتوي على جميع العناصر الغذائية (نشويات، بروتينات، دهون صحية، حليب ومشتقاته، خضار وفاكهة) وشرب الماء بكميات كافية (موزعة على مدار اليوم) وتناول كميات الطعام حسب حاجة جسمك. يجب تفادي تناول كميات قليلة جداً من الطعام، لأنه غير صحي وسيؤدي لإستعادة ما فقدته من وزن. إحرص على تناول 3 وجبات رئيسية في اليوم مع وجبتين خفيفتين (حبة فاكهة مثلا) بين الوجبات الرئيسية. يجب ممارسة الرياضة 5ساعات في الاسبوع.