انا وزني ٧٧ وطولي١٦٢ واعمل رجيم وانحف عند لبس الملابس لكن وزني لا يقل علما انا لا ااكل الا الطعام القليل الدسم او العديم الدسم واعمل رياضه لكن الرياضه ليست بشكل مستمر ما الحل؟

icon 11 أكتوبر 2015
انا وزني ٧٧ وطولي١٦٢ واعمل رجيم وانحف عند لبس الملابس لكن وزني لا يقل علما انا لا ااكل الا الطعام القليل الدسم او العديم الدسم واعمل رياضه لكن الرياضه ليست بشكل مستمر ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهﻻ بك افضل طريقة لتخفيف الوزن باتباع نظام غذائي صحي يحتوي على كل المجموعات الغذائية باعتدال من نشويات وبروتينات وخضار وفواكه وحليب ومشتقاته وتخفيف قائمة الدهون والحلويات وتناول 3 وجبات رئيسية و 2 سناك وادخال الرياضة الى 5 مرات اسبوعيا لمدة 45 دقيقة وعدم اللجوء الى الحميات القاسية التي تقتصر على نوع واحد من الغذاء حيث انها تعتمد على التجويع وبالتالي يكون نزول الوزن من الكتلة العضلية ومن الماء في الجسم , وعندما تشعر بالجوع يمكنك تناول الخضار المقطع او كوب من الوشار او نصف كوب من الترمس كلها قليلة بالسعرات ولكن تعطي الشعور بالشبع اما بالنسبة للرياضة يمكنك نط الحبلة او طلوع الدرج ونزوله بشكل سريع