أنا وزوجتي نعاني من الوزن الزائد، ونريد أن نعمل حمية تساعدنا على انخفاض الوزن بدون عمل رياضة لصعوبة الوقت، أنا طولي 173 سم ووزني 87 كلغم، وزوجتي طولها 155 سم ووزنها 122 كلغم (وزن زائد ولخبطت هرمونات)، فما السعرات الحرارية المطلوبة لكلينا من أجل حمية صحية، علماً أننا نستخدم كبسولات فيتامينات متعددة من أجل تحسين الخصوبة؟ أرجو ارشادي

icon 23 يناير 2012
أنا وزوجتي نعاني من الوزن الزائد، ونريد أن نعمل حمية تساعدنا على انخفاض الوزن بدون عمل رياضة لصعوبة الوقت، أنا طولي 173 سم ووزني 87 كلغم، وزوجتي طولها 155 سم ووزنها 122 كلغم (وزن زائد ولخبطت هرمونات)، فما السعرات الحرارية المطلوبة لكلينا من أجل حمية صحية، علماً أننا نستخدم كبسولات فيتامينات متعددة من أجل تحسين الخصوبة؟ أرجو ارشادي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب مراجعة اختصاصي تغذية لتقييم الوضع التغذوي كامل لأن اي برنامج يجب أن يتم تخطيطه بشكل مناسب للشخص وحسب وضعه الصحي وعمره وتاريخه المرضي. اجمالا من الممكن الاطلاع على المقال الخاص بهذا الموضوع.