أيهما أفضل الميزان العادي ولا الالكتروني

icon 30 يناير 2017
أيهما أفضل الميزان العادي ولا الالكتروني

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من أنواع أجهزة قياس الوزن، ومن أبرزها مقياس الوزن الرقمي (الإلكتروني) والميزان العادي، ومن أبرز الأسئلة حول أجهزة قياس الوزن سؤال ما هو افضل ميزان منزلي لقياس الوزن؟ أو بشكل عام ما هو افضل ميزان لقياس الوزن؟

تجدر الإشارة إلى أن كل من الميزان العادي والميزان الإلكتروني يعملان على قياس وزن الجسم ولكن بطرق مختلفة، ويمكن توضيح الفرق البسيط فيما بينها كما يلي:

  • يستخدم الميزان العادي من أجل تحديد الوزن الزنبركات، بينما يستخدم الميزان الإلكتروني حساسات خاصة تقيس الوزن عند الصعود على الميزان.
  • يحتاج الميزان الإلكتروني إلى مصدر طاقة.
  • يحتوي الميزان العادي على قرص في الجزء السفلي يجب تعديل المؤشر من خلاله على الرقم صفر قبل قياس الوزن، بينما الميزان الإلكتروني لديه خاصية إعادة الضبط التلقائي.
  • يستطيع الميزان الإلكتروني قياس أوزان أكبر من الميزان العادي، حتى 150 كغ تقريباً.

قد يكون الميزان الإلكتروني أفضل وأكثر دقة من الميزان العادي، إلا أنه ينصح بصورة عامة بضرورة مراقبة الوزن بصورة منتظمة، سواء عن طريق الميزان العادي أو الإلكتروني، وذلك بهدف الوصول إلى الوزن المثالي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من أنواع أجهزة قياس الوزن، ومن أبرزها مقياس الوزن الرقمي (الإلكتروني) والميزان العادي، ومن أبرز الأسئلة حول أجهزة قياس الوزن سؤال ما هو افضل ميزان منزلي لقياس الوزن؟ أو بشكل عام ما هو افضل ميزان لقياس الوزن؟

تجدر الإشارة إلى أن كل من الميزان العادي والميزان الإلكتروني يعملان على قياس وزن الجسم ولكن بطرق مختلفة، ويمكن توضيح الفرق البسيط فيما بينها كما يلي:

  • يستخدم الميزان العادي من أجل تحديد الوزن الزنبركات، بينما يستخدم الميزان الإلكتروني حساسات خاصة تقيس الوزن عند الصعود على الميزان.
  • يحتاج الميزان الإلكتروني إلى مصدر طاقة.
  • يحتوي الميزان العادي على قرص في الجزء السفلي يجب تعديل المؤشر من خلاله على الرقم صفر قبل قياس الوزن، بينما الميزان الإلكتروني لديه خاصية إعادة الضبط التلقائي.
  • يستطيع الميزان الإلكتروني قياس أوزان أكبر من الميزان العادي، حتى 150 كغ تقريباً.

قد يكون الميزان الإلكتروني أفضل وأكثر دقة من الميزان العادي، إلا أنه ينصح بصورة عامة بضرورة مراقبة الوزن بصورة منتظمة، سواء عن طريق الميزان العادي أو الإلكتروني، وذلك بهدف الوصول إلى الوزن المثالي.

للمزيد:

أخصائي تغذية محمد العجيمي
تغذية
يعتمد على جوده الصناعه الان يوجد موازين بيتيه تقوم بحساب نسبه الدهون و مؤشر كتله الجسم و الدهون الحشويه و كميه السوائل بالجسم وان كانت الارقام تقريبيه الا انها تعطي مؤشر
أخصائية تغذية سجى احمد عواد المدارمه
تغذية
الاتنيين نفس الشي بس الإلكتروني أسهل وادق