بسال عن الفيتامينات التى تساعد مريض السيلياك وتكون خالية من الغلوتين

icon 14 أكتوبر 2017
بسال عن الفيتامينات التى تساعد مريض السيلياك وتكون خالية من الغلوتين

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
من المهم استشارة أخصائي لكي نحرص على نظام غذائي مدروس وخالي من الجلوتين، قد يسبب عدم الالتزام باتباع الاطعمه الضروريه المسموح بها للذين يعانون من مرض السيلياك إلى أضرار في الأمعاء والجهاز الهضمي ينصح بتناول اللحوم الطازجه والدواجن، السمك، جميع انواع الخضار والفواكه الطازجة، البقوليات والحبوب،الارز والذره من الحبوب وهذه المأكولات تحتوي على الفيتامينات الضرورية للجسم المأكولات الممنوعه تشمل انواع الخبز والكعك