بلعب لياقه كل يوم الفجر وباكل بعد ما اخلص لعب بنصف ساعه لكن جسمي لا بيزيد لا وزن ولا عضل ايه السبب وايه الاكلات المفيدة بدون دهون ولا سعرات

icon 17 نوفمبر 2015
بلعب لياقه كل يوم الفجر وباكل بعد ما اخلص لعب بنصف ساعه لكن جسمي لا بيزيد لا وزن ولا عضل ايه السبب وايه الاكلات المفيدة بدون دهون ولا سعرات

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يرجى ذكر الوزن والطول لمعرفة اذا كنت تعاني من النحفاة أم لا عموماً لزيادة الوزن ينصح بتناول وجبات صغيرة ومتعددة ثم زيادة الكميات بالتدريج عن الكميات المعتاد على تناولها، وأن يكون طعامك شامل للمجموعات الخمسة (اللحوم، النشويات، الحليب ومشتقاته، الخضار والفاكهة)، وينصح بتناول العسل والتمر والمكسرات والفاكهة المجففة والميلك شيك والعصائر الطبيعية والدبس والقشطة لأنها تزيد الوزن بشكل صحي بالنسبة للرياضة ينصح بالتنوع فيها كأن تمارس الرياضة الهوائية (كالمشي والركض والتمارين السويدية) ورياضة بناء الأجسام مع الحرص على البدء تدريجياً، وتناول وجبة غنية بالبروتين بعد الرياضة لبناء العضلات.