ايش ممكن اسوي عشان اسمن لان جسمي جدا نحيف

icon 8 ديسمبر 2020
جسمي نحيف ومايسمن ايش ممكن اوصله عشان اغير من جسمي؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
 أدت إلى فقدان الشهية و إلى استهلاككبير لمخزون الطاقة في الجسم ، تفويت الوجبات الرئيسية أو عدم تناول كمية طعام أو مشروبات كافية تتناسب مع النشاط اليومي لأنه عندما تكون السعرات المتناولة غير كافية لدعم وظائف الجسم المهمة فإن الجسم يلجأ إلى تكسير دهون الجسم ومن ثم العضلات لينتج طاقة تدعم وظائف الأعضاء معوضاً بذلك نقص الطاقة الناتج من الطعام ، وقد تكون النحافة عرض لمرض لذلك يتوجب زيارة الطبيب للقيام بالفحوصات اللازمة فقد يكون السبب ضعف في امتصاص الطعام أو فرط نشاط الغدة الدرقية.   أي بالتقريب تناول كل 3 ساعاتوجبة خفيفة ولا تنسي شرب المشروبات الغنية بالسعرات بين الوجبات كالميلك شيك Milk shakeكما يجب إضافة كريمة الطبخ والقشطة للاطعمة المطبوخة لزيادة السعرات و إضافة المكسرات والزبدة و الزيوت الطبيعية و الحبوب و زبدة المكسرات إلى الروتين اليومي كتناول السلطة مع ملعقة كبيرة إلى ملعقتان زيت زيتون أخيراً أنصح بعمل تمارين مقاومة لزيادة الكتلة العضلية و زيارة أخصائي تغذية و الاستمرار بالمتابعه معه. تحياتي ،
أخصائي تغذية لورا فرح
تغذية
يفضل الالتزام بحمية خاصة لزيادة الوزن وممارسة تمارين العضل وتناول مكملات غذائية خاصة لفتح الشهية وزيادة الوزن .