خففت الوجبات ولا اكل الاالخفيف خسرت من الوزن تقريبا من كيلومن قبل رمضا

icon 21 يونيو 2017
خففت الوجبات ولا اكل الاالخفيف خسرت من الوزن تقريبا اكثر من 10 كيلومن قبل رمضان للحين من كثر المشي السريع والرياضة هل هذا سبب لي ولجسمي الخمول والارهاق يوميا او بسبب نقص الطعام

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد حمزه
تغذية
طالما انك قللت من الوجبات طبيعي الشعور بالخمول. الدايت الصحي ليس تخفيف الوجبات و لكن ابدال الاكلات ذات سعرات حرارية عالية باخرى منخفضة. ووتكون بالتقليل من النشويات الارز و الخبز و المعجنات بصفه عامة و السكريات و الدهون و الزيوت. يمكن تناول اللحوم و الاسماك ووالدجاج يفضل ان تكون مشوية او مسلوقة. تناول الوجبات على 5 مرات ف اليوم من بينهم وجبتين سناكس و شرب الماء لا يقل عن لترين ف اليوم