سمعت عن ان ممكن اعمل رجيم عند مختص واطلب منه يتيح لي امكانية اكل الاند

icon 23 يناير 2015
مرحبًا، سمعت عن إنّ ممكن أعمل رجيم عند مختص وأطلب منه يتيح لي إمكانيّة أكل الاندومي كل يوم أو بيوم ووقت معيّن من أيّام الأسبوع، وقرأت أيضًا إنّ الأطباء ينصحوا بالتقليل من أكل الأندومي لأنه يسبب السمنة.. سو جيت أسأل هنا مين الصّح؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية نورا النجار
تغذية
السلام عليكم الأندومي وبهاراته يعتبر غذاء غير صحي لعدة أمور منها : النودلز نفسها تكون نصف مقلية وهذا يزيد من تناولك للدهون المشبعة المضرة والتي تزيد من الوزن , احتوائها على غلوتامات أحادي الصوديوم وهي مادة حافظة تسبب خداع للدماغ انها مادة شهية فيدمن عليها وتسبب خلل في الأعصاب اضافة الى الصداع والخمول و فرط الحركة لدى الأطفال ، اضافة الى الملح الذي يتسبب برفع الضغط ، كما أنها لا تعتبر وجبة كافية وينقصها الكثير لتصبح كذلك. عوضا عنها يمكنك سلق نودلز واضافة خضار مقطعة كالفلفل الحلو والجزر والبصل والقليل من الدجاج المسلوق المقطع لقطع صغيرة لتصبح شوربة صحية ولذيذة