شفتكم تكلمت عن موضوع عشبة اء و انها تساعد في زيادة الوزن في مدة قصيرة

icon 10 ديسمبر 2017
شفتكم تكلمت عن موضوع عشبة الكثيراء و انها تساعد في زيادة الوزن في مدة قصيرة فاريد شرح مفصل لطريقة استعمالها و هل لها اضرار على الجسم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية هديل سعد
تغذية
ستخدم للتسمين وزيادة الوزن لمن يعانون من النّحافة الشّديدة؛ حيث تؤخذ كميّة من الكثيرا وتُطحن جيداً كالبودرة الناعمة، ثم تذوّب ملعقة كبيرة مع اللبن ويتم شربها وتناولها مع الإفطار، ويمكن تناولها ثلاث مرات يومياً للحصول على نتيجة أسرع، وأيضاً تخلط ملعقة صغيرة من الكثيراء مع نصف لتر حليب، ويتم تحلية الشّراب مع السكر أو العسل، ثم يُتناول هذا الخليط مرتين صباحاً ومساءً بمقدار ملعقة كبيرة، ومن الوصفات الأخرى هي خلطة الكثيرا مع النشا واللوز والسكر ثم يتم تناولها. إذا كانت الكثيرا في الحالة السّائلة، يتم تحضيرها في التّعريق الرّخامي أو ما يسمى بالآبرو، وذلك عن طريق نقعها في الماء المقطر لمدة ثلاثة أيام