صباح ال يوما و انا اتبع برنامج غذائي من اجل انقاص الوزن البرنامج وصفه

icon 31 مايو 2018
صباح الخيرمنذ 20 يوما و انا اتبع برنامج غذائي من اجل انقاص الوزن .البرنامج وصفه لي خبير في التغذية لكن مشكلتي هي انني لم ينقص وزني 75.6غ ما هي الاسباب

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية علاج طبيعي كريمة عبد الرحمن مرسي
علاج طبيعي
يجب عمل تحاليل طبيه متل تحليل الغده الدرقيه و صورة دم كامله وإذا كانت التحاليل غير سليمة ينصح بالتوجه إلى الطبيب المختص لعلاجها اما اذا كانت سليمة ينصح بشرب 16كوب ماء يوميا والمشى ساعة يوميا وشرب كوب شاي اخضر مع الليمون بعد كل وجبه بساعه وتقليل النشويات والسكريات والدهون وزيادة البروتين في الافطار وعدم الأكل بعد الساعه 10 مساء
أخصائية تغذية سها فارس
تغذية
حسب البرنامج الذي تتبعيه قد تكون السعرات قليله جدا او قد يكون لديك مشاكل صحيه من الدرقية اونقص بعص الفيتامينات تعيق عملية نزول الوزن او قد يكون السعرات كافيه بما يحافظ على الوزن راجعي اخصائي التغذية للاستشارة
أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
النظام الغذائي يجب ان يكون غني بالوجبات قليلة السعرات الغذائيه واكثرها السلاطات والخضار الورقيه ولكن يجب اتباع نظام رياضي يومي في الصباح يحبذ تمارين شد عضلات البطن وفي ااخر النهار رياضة المشي السريع او اي نشاط بدني اخر كالانتماء للجيم او العاب تناسب الجيل... مهم جدا ان تتأكدي عمل الجهاز الهضمي جيدا..لأن هناك من يعانون من مشكلة الامساك وهذا يؤثر سلبيا..على نزول الوزن..نزول الوزن الصحي يفضل ان يكون بطئ وليس سريع.
الدكتور اسامه محمد
تغذية
هنالك عوامل كثيره اختى من اهمها لابد من التاكد فى البدايه قبل الشروع فى تنفيذ النظام الغذائى الا تكون مصابه بالانيميا وفقر الدم وهى سبب رئيس لعدم نزول الوزن ثانيا هناك عوامل خاصه بمتابعتك للنظام الغذائى بطريقه صحيحه او قد يكون النظام الغذائى يحتوى على سعرات حراريه مماثله لما يحتاجه جسمك وفى هذه الحاله انصحك بحل من اثنين اما ان تذيدى من نشاطك الحركى واما ان يعاد صياغة النظام وهنالك ايضا من العوامل قلة النوم او النوم فى اوقات معكوسه بالاضافه الى قلة شرب الماء عن الحد المطلوب قد يؤدى ايضا الى عدم نزول الوزن تاكدى من اتباع جميع الارشادات وليست الوجبات فقط.