هل يمكن تناول زيت السمك دون اسباب صحية

icon 20 مايو 2014
عمري 51 سنه وصحتي جيدة، ولا اعاني من الضغط أو السكر هل استطيع تناول كبسولات زيت السمك للحفاظ على صحتي وما هي الكمية المسموحة لتناولها؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يمكنك تناول كبسولات زيت السمك للحفاظ على صحتك، حيث يحتوي زيت السمك على الأحماض الدهنية أوميغا 3 الضرورية للصحة والجسم، وقد يساهم تناول زيت السمك في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب، والسكتة الدماغية، وتحسين صحة الجلد، والشعر، والأظافر.

يجب الالتزام بالجرعات الموصى بها والتي تختلف حسب العلامة التجارية لكبسولات زيت السمك، لأن طريقة التعبئة والتصنيع تختلف من شركة إلى أخرى، وبشكل عام فإن جرعة الأحماض الدهنية أوميغا 3 الموصى بها للبالغين تتراوح بين 250-500 مليجرام في اليوم، وأنصحك في جميع الأحوال في حال الرغبة بتناول مكملات زيت السمك بشكل يومي باستشارة الطبيب أولًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يمكنك تناول كبسولات زيت السمك للحفاظ على صحتك، حيث يحتوي زيت السمك على الأحماض الدهنية أوميغا 3 الضرورية للصحة والجسم، وقد يساهم تناول زيت السمك في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب، والسكتة الدماغية، وتحسين صحة الجلد، والشعر، والأظافر.

يجب الالتزام بالجرعات الموصى بها والتي تختلف حسب العلامة التجارية لكبسولات زيت السمك، لأن طريقة التعبئة والتصنيع تختلف من شركة إلى أخرى، وبشكل عام فإن جرعة الأحماض الدهنية أوميغا 3 الموصى بها للبالغين تتراوح بين 250-500 مليجرام في اليوم، وأنصحك في جميع الأحوال في حال الرغبة بتناول مكملات زيت السمك بشكل يومي باستشارة الطبيب أولًا.

للمزيد: