طبيب ابيك نصحي باستخدام بذور الكتان هل اهيه مفيده الي انقاص وزني ام لا

icon 18 يناير 2016
السلام عليكم طبيب ابيك نصحي باستخدام بذور الكتان هل اهيه مفيده الي انقاص وزني ام لا وزني 85 ومتضايفه منه كثير ارجو منك الرد

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهلا بك.... لا يقوم الكتان بحرق الدهون عزيزتي عليك باتباع نظام غذائي يحتوي على 7-حصص نشويات (خبز وارز ..) و 4 حصص برويتن (لحوم وبقوليات مثل الحمص والفول ....) و 2-3 حصص فاكهة و 5 حصص خضار عليك بتنسيق وتنظيم وجباتك تناولي 3 وجبات رئيسية و 2 سناك مارسي يوميا الرياضة لمدة 45 دقيقة فهي مفيدة لحرق الدهون ابتعدي عن تناول المشروبات الغازية والحلويات والوجبات السريعة , واشربي 2-3 لتر ماء يوميا , اما بالنسبة لبذرة الكتان لا تعتمدي عليها لان خسارة الوزن بشكل صحي فقط باتباع نظام غذائي وومارسة الرياضة ,بالتوفيق