طولي ووزني كيف يمكن زيادة الوزن و هل مؤشر على المرض

icon 7 نوفمبر 2015
طولي 164 ووزني 48.5 كيف يمكن زيادة الوزن و هل هدا مؤشر على المرض

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
أولاً ينصح بعمل تحاليل للتأكد من أنك لا تعاني من سبب مرضي أدى إلى النحافة. ثانياً يجب أن يشمل الطعام على المجموعات الغذائية الخمسة بكميات كافية يومياً وهي اللحوم، النشويات، الحليب ومنتجاته، الفاكهة، الخضار. ثالثاً التركيز على الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية والعناصر الغذائية لزيادة الوزن بشكل صحي، كتناول كوب من عصير الفاكهة الطازج بدل حبة فاكهة، والميلك شيك أو حليب مع العسل، وكذلك الفاكهة المجففة، والتمر والمكسرات والقشطة والدبس والحلاوة الطحينية. رايعاً ينصح بعمل رياضة معتدلة لتحسين الشهية وبناء العضل مع الحرص على تناول وجبة غنية بالكربوهيدرات قبلها ووجبة غنية بالبروتين بعدها.