طولي سم اصبح وزني بعد الولادة كغم مضى شهرين على الولادة ليس لديه وقت ل

icon 23 أكتوبر 2014
السلام عليكم طولي 160سم اصبح وزني بعد الولادة 70كغم مضى شهرين على الولادة ليس لديه وقت لممارسة الرياضة بسب الوضع الجديد للطفلة والسهر مع العلم اكلي قليل بماذا تنصحوني لتقليل الوزن لان ظهري يؤلمن بسبب زيادة الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح لك بضرورة العمل على تقوية عضلات الظهر خمس دقائق صباحا ومثلها في المساء وستجدين الوقت لذلك , عند ارضاع الطفلة من الضروري الجلوس الكامل لحماية الظهر , عليك الاكثار من شرب الماء والتقليل من الدهون والسكاكر والابتعاد عن المشروبات الغازية واخذ فيتامين د مع الكالسيوم