طولي و وزني وقد يزاد ويصل الى لكني نحيفة جدا واواجه صعوبة في اكتساب ال

icon 4 يناير 2016
سلام عليكم طولي 175 و وزني 46 وقد يزاد ويصل الى 48 لكني نحيفة جدا واواجه صعوبة في اكتساب الوزن فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
اولا يجب معرفة سبب النحافة ، اذا كان سبب النحافة قلة الاكل او نظام غذائي غير صحي وغير متكاملركزي على تناول الاطعمه ذي السعرارات الحراريه العاليه والمفيده متل العسل والفواكه المجففه والتمر والطحنينة ، اضافة زيت الزيتون الى السلطات او الى الساندويشات ، اضافة التوابل الى الطعام لانها تساعد في فتح الشهيةـ تجنب شرب المياه قبل واثناء الطعام لانها تعطي احساس سريع بالشبع تقسيم وجباتك الى 5 وجبات باليوم , شرب الكوكتيل والعصائر الطبيعية ... وممارسه الرياضه اما اذا كان سبب النحافة سوء امتصاص او السكري او زيادة افراز هرمون الغدة الدرقية فيجب علاج المشكلة