عايكم سم كان وزني كغ وقيل شهر نقص الى كغ بعد فوات رمضان ب يوم اصبحكغ ه

icon 1 أغسطس 2015
السلام عايكم.34سنة 179سم.كان وزني 65كغ وقيل شهر نقص الى 56كغ بعد فوات رمضان ب 14يوم اصبح60كغ هل اعاني من نقص الامتصاص؟كيف ازيد وزني بشكل طبيعي في حدود 70كغ شكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية هيام الكيلاني
تغذية
اولا عليك الالتزام بنظام غذائي محدد حيث يبدو انك خلال شهر رمضان اصبحت كمية السعرات التي تتناولها اقل مما سبب نزول الوزن بهذا الشكل الكبير، لذا عليك على الاقل ان تتناول ما يقارب ال٢٠٠٠ سعر حراري يوميا على الاقل ولكن عليك بمراجعة اخضائي تغذية ليبين لك كيف تحصل على هذه السعرات (تناول الاغذية العالية بالسعرات، ممارسة رياضة بناء العضلات بشكل سليم ...) . بالنسبة لسبب قلة وزنك - اذا لم يكن بسبب قلة الغذاء - فنعم يمكن ان يكون لديك مشاكل في الامتصاص او فقر الدم لذلك يفضل استشارة اخصائي تغذية لتحديد السبب بعد عمل التقييم التغذوي لك