عشر سنين ووزني كيلو ولا زال الى اليوم رغم ان الان اما الطول سنتيمتر ما

icon 5 ديسمبر 2015
منذ عشر سنين ووزني 50 كيلو ولا زال الى اليوم رغم ان عمري الان 27 سنة اما الطول 169 سنتيمتر ما لعمل لزيادة وزني للمستوى الطبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزي...هناك عوامل عديدة للنحافة متل الوراثة والأمراض المزمنة التي تؤدي الى فقدان الشهية وبالتالي النحافة,أو الديدان التي تتغذى على الطعام الذي تتناوله وتحرم الجسم منه،,و في حالات أخرى لا يكون هناك سبب مَرَضي، وتكون الشهية جيدة، والإنسان يتناول الطعام بشكل جيد ولا يزيد وزنه، ويكون السبب أن نسبة الاستقلاب عنده عالية، حيث أنه لا يخزن الطعام، وإنما يحرق معظم الطعام الذي يأكله،لذلك انصحك باستشارة طبيب مختص ليتم تحديد المشكلة وبالتالي ايجاد العلاج المناسب.