علاج تمدد الجلد ايه ؟ عندي ترهل خفيف و انا تخين دلوقتي 100كيلو ازاي اخس و ميجليش ترهلات خالص علشان مش عاوز اعمل عمليات بعد كده

icon 4 يونيو 2019
علاج تمدد الجلد ايه ؟ عندي ترهل خفيف و انا تخين دلوقتي 100كيلو ازاي اخس و ميجليش ترهلات خالص علشان مش عاوز اعمل عمليات بعد كده

إجابات الأطباء على السؤال

بداية يجب تحديد الوزن المثالي الذي يسعى الشخص للوصول، ثم اختيار طريقة نزول الوزن الانسب اليه، ومعرفة أن هناك مجموعة من العوامل تؤثر في احتمال أن يعاني الشخص من الترهلات بعد نزول الوزن، ومن هذه العوامل:

  • مقدار السمنة والوزن الزائد الذي يعاني منه، أي انه في حال كان الشخص يغاني من 15 كيلوغرام زيادة في الوزن فإن فقدانهم في الغالب لن يسبب حدوث ترهل مقارنة بحاجة شخص آخر لخسارة 40 كيلوغرام
  • سرعة خسارة الوزن، إي إذا تم فقدان الكثير من الوزن خلال وقت قليل دون اعطاء الجلد الوقت الكافي ليتقلص براحته سيحدث هناك ترهلات
  • عمر الشخص، فكلما كان اكبر في العمر قلة مرونة الجلد وقدرته على التقلص دون حدوث ترهلات
  • ممارسة الرياضة تقلل الترهلات
  • نوع جلد الشخص فهناك اشخاص جلودهم تتمتع بمرونه عالية واخرين جلدهم عرضة أكثر ليكون ترهلات

لذلك  لا يوجد ضمان مئة بالمئة لهدم تكون الترهلات وانما يحاول الشخص أن يفقد الوزن خلال فترة كافية من الزمن وتجنب خسارة الوزن بسرعة مع ممارسة الرياضة، وشرب الماء مع أكل كمية كافية من البروتين خلال فترة خسارة الوزن، وذلك لتجنب فرصة حدوث ترهلات الجلد بعد خسارة الوزن.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

بداية يجب تحديد الوزن المثالي الذي يسعى الشخص للوصول، ثم اختيار طريقة نزول الوزن الانسب اليه، ومعرفة أن هناك مجموعة من العوامل تؤثر في احتمال أن يعاني الشخص من الترهلات بعد نزول الوزن، ومن هذه العوامل:

  • مقدار السمنة والوزن الزائد الذي يعاني منه، أي انه في حال كان الشخص يغاني من 15 كيلوغرام زيادة في الوزن فإن فقدانهم في الغالب لن يسبب حدوث ترهل مقارنة بحاجة شخص آخر لخسارة 40 كيلوغرام
  • سرعة خسارة الوزن، إي إذا تم فقدان الكثير من الوزن خلال وقت قليل دون اعطاء الجلد الوقت الكافي ليتقلص براحته سيحدث هناك ترهلات
  • عمر الشخص، فكلما كان اكبر في العمر قلة مرونة الجلد وقدرته على التقلص دون حدوث ترهلات
  • ممارسة الرياضة تقلل الترهلات
  • نوع جلد الشخص فهناك اشخاص جلودهم تتمتع بمرونه عالية واخرين جلدهم عرضة أكثر ليكون ترهلات

لذلك  لا يوجد ضمان مئة بالمئة لهدم تكون الترهلات وانما يحاول الشخص أن يفقد الوزن خلال فترة كافية من الزمن وتجنب خسارة الوزن بسرعة مع ممارسة الرياضة، وشرب الماء مع أكل كمية كافية من البروتين خلال فترة خسارة الوزن، وذلك لتجنب فرصة حدوث ترهلات الجلد بعد خسارة الوزن.

للمزيد:

المرجع:

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
الرياضة المنتظمة رحلة خسارة الوزن