وزني وعندي ضغط ممكن علاج للسمنه

icon 25 أغسطس 2014
عمري42 وزني 100 وعندي ضغط18 ممكن علاج للسمنه

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
يرجى مراجعة طبيب كلى للتاكد من سلامتها و هذا اجراء روتيني علك القيام به كل سنة او اقل و لنحدد اكثراذا كانت كل زيادة الوزن هي شحم او سوائل . خففي من تناول المخللات و رب البندورة و الاطعمة التي تحويه. انقعي البطاطا قبل طهوها و الملح لا يتجاوز ملعقة شاي . حاولي عند الاستيقاط تناول نصف موزة او 10 حبات زبيب انه يحوي عناصر مساعدة لعمل القلب. اذا كنت لا تشعرين بتعب و الم في اقدامك فالمشي ضروري . اضافة الى اتباع النصائح التي وردت سابقا
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
من اللاشك فيه ان بحاجة لخسارة بعض الوزن و لكن من المهم ان نعلم بداية هل الضغط عندك مرتبط بالكلى و هل لديك تنفخات (وذمات) في اقدامك او في اي نقطة في جسمك و اذا كانت الدورة الشهرية موجودة و نوع دواء الضغط المتناول . بناء على هذه المعلوماتنستطيع اعطاء نصائح اوسع لان بعض الاطعمة قد تؤثرسليا . بشكل عام قللي من تناول الملح الى ما لايزيد عن ملعقة شاي يوميا و حاولي المشي لمدة لا تقل عن نصف ساعة 3 مرات بالاسبوع و تحضر الطعام بالزيت بدل من السمنة و عدم تجاوز 3 حبات فاكهة يوميا و 5 حصص منالخضار . حاولي تناول صنف واحد من الاطعمة على كل وجبة
أخصائية تغذية سوزان زيدان
تغذية
أنصحكِ بتناول 5 وجبات في اليوم. كما أنصحك بتناول الخبز الاسمر والشوفان والإكثارمن الخضروات وذلك لإحتوائها على الألياف التي تعطي الشعور بالشبع. كما أنه من المفضل أن تشربي 8 أكواب من الماء يوميا. بالاضافة الى ذلك، فيفضل تناول الطعام إما مشوياً أو مسلوقاً عوضاً عن قليّ الطعام. كما يفضل استهلاك الاطعمة المحضرة في البيت بدلاً من الأطعمة المصنعة والجاهزة. كما أشجعك على استهلاك 3 أكواب من الحليب قليل الدسم أو بدائله يومياً.