عند المرتفعات العاليه المصدر الرئيس للطاقه في الجسم هوه fatty acid مش lactic acid ؟

icon 18 نوفمبر 2017
عند المرتفعات العاليه المصدر الرئيس للطاقه في الجسم هوه fatty acid مش lactic acid ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد العجيمي
تغذية
يستخدم الجسم الجلوكوز كمصدر للطاقه و يكون بدايه من الطعام المتناول فان نفذ يكون من الجلايكوجين الموجود بين العضلات يتكسر الى جلوكوز فان نفذ فمن الدهون المخزونه و اخيرا من العضلات. يتم تكسير الجلوكوز بوجود الاكسجين لانتاج الطاقه و الماء و ثاني اكسيد الكربون و بعدم وجود الاكسجين الكافي يتكسر الجلوكوز الى لاكتيك اسد و يعمل اعياء للعضله.
أخصائية تغذية هديل سعد
تغذية
المصدر الرئيسي للطاقة في الجسم هو الكربوهيدرات