ما الممنوع اكله بعد السمك

icon 12 ديسمبر 2015
ما الممنوع اكله بعد السمك؟ وما هي الأطعمة التي يمنع الجمع فيما بينها؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد أي طعام محدد يمنع تناوله بعد تناول السمك، ولكن بشكل عام يوصى بتجنب تناول الحلويات الثقيلة أو الدهنية بعد تناول السمك، حيث إنها يمكن أن تسبب اضطرابات في الهضم.

أما بالنسبة لتجنب الجمع بين بعض الأطعمة، فهذه بعض النصائح الهامة:

  • لا تجمع بين النشويات والبروتينات في وجبة واحدة، فمثلاً تناول اللحم والبطاطا في وجبة واحدة يمكن أن يسبب الشعور بالثقل والانزعاج في المعدة.
  • ينصح بعدم تناول الفواكه بعد الوجبات الرئيسية، حيث أن بعض الفواكه تحتوي على الفركتوز الذي يمكن أن يسبب اضطرابات في الهضم إذا تم تناولها بعد الوجبات الثقيلة.
  • يجب تجنب تناول الأطعمة الدهنية مع الأطعمة الحمضية (مثل الليمون والبرتقال)، حيث أن الأطعمة الحمضية يمكن أن تسبب اضطرابات في الهضم إذا تم تناولها مع الأطعمة الدهنية.
  • يجب تجنب تناول الأطعمة المحتوية على الكالسيوم مع الأطعمة المحتوية على الحديد، حيث يمكن للكالسيوم أن يمنع امتصاص الحديد من الأطعمة.

من الأفضل تجنب الجمع بين هذه الأطعمة لتحسين الهضم والامتصاص الصحيح للمغذيات، ومن الجيد أيضًا تناول وجبات متنوعة ومتوازنة تحتوي على جميع العناصر الغذائية الأساسية للحصول على صحة جيدة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يوجد أي طعام محدد يمنع تناوله بعد تناول السمك، ولكن بشكل عام يوصى بتجنب تناول الحلويات الثقيلة أو الدهنية بعد تناول السمك، حيث إنها يمكن أن تسبب اضطرابات في الهضم.

أما بالنسبة لتجنب الجمع بين بعض الأطعمة، فهذه بعض النصائح الهامة:

  • لا تجمع بين النشويات والبروتينات في وجبة واحدة، فمثلاً تناول اللحم والبطاطا في وجبة واحدة يمكن أن يسبب الشعور بالثقل والانزعاج في المعدة.
  • ينصح بعدم تناول الفواكه بعد الوجبات الرئيسية، حيث أن بعض الفواكه تحتوي على الفركتوز الذي يمكن أن يسبب اضطرابات في الهضم إذا تم تناولها بعد الوجبات الثقيلة.
  • يجب تجنب تناول الأطعمة الدهنية مع الأطعمة الحمضية (مثل الليمون والبرتقال)، حيث أن الأطعمة الحمضية يمكن أن تسبب اضطرابات في الهضم إذا تم تناولها مع الأطعمة الدهنية.
  • يجب تجنب تناول الأطعمة المحتوية على الكالسيوم مع الأطعمة المحتوية على الحديد، حيث يمكن للكالسيوم أن يمنع امتصاص الحديد من الأطعمة.

من الأفضل تجنب الجمع بين هذه الأطعمة لتحسين الهضم والامتصاص الصحيح للمغذيات، ومن الجيد أيضًا تناول وجبات متنوعة ومتوازنة تحتوي على جميع العناصر الغذائية الأساسية للحصول على صحة جيدة.

للمزيد: