عندي بنتي عمرها سنوات وبتجوع كتير ودايما جوعانه وبتوكل بشراهه لكنها نح

icon 6 ديسمبر 2015
عندي بنتي عمرها 3سنوات وبتجوع كتير ودايما جوعانه وبتوكل بشراهه لكنها نحيفه كتيررر ورحت عملتلها فحوصات دم وفحص غده درقيه طلع نورمال ممكن اعرف شوبكون السبب

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزتي...هناك عوامل عديدة للنحافة متل الوراثة والأمراض المزمنة التي تؤدي الى فقدان الشهية وبالتالي النحافة,أو الديدان التي تتغذى على الطعام الذي تتناوله وتحرم الجسم منه،,و في حالات أخرى لا يكون هناك سبب مَرَضي، وتكون الشهية جيدة، والإنسان يتناول الطعام بشكل جيد ولا يزيد وزنه، ويكون السبب أن نسبة الاستقلاب عنده عالية، حيث أنه لا يخزن الطعام، وإنما يحرق معظم الطعام الذي يأكله،لذلك انصحك باستشارة طبيب مختص ليتم تحديد المشكلة وبالتالي ايجاد العلاج المناسب.ويجب معرفة طول ووزن الطفلة لتحديد اذا ما كانت تعاني من نحافة ام لا....لأنه لا يمكن الاعتماد على النظر بالعين المجردة فقط لتشخيص النحافة