فقدت ابي من فترة و بعدها عانية من اكتئاب وهاذا ما ادى الى زيادة كبيرة في وزني اريد عمل رجيم من فضلك ساعديني

icon 17 يونيو 2016
فقدت ابي من فترة و بعدها عانية من اكتئاب وهاذا ما ادى الى زيادة كبيرة في وزني اريد عمل رجيم من فضلك ساعديني

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهﻻ بك افضل طريقة لتخفيف الوزن باتباع نظام غذائي صحي يحتوي على كل المجموعات الغذائية باعتدال من نشويات وبروتينات وخضار وفواكه وحليب ومشتقاته وتخفيف قائمة الدهون والحلويات وتناول 3 وجبات رئيسية و 2 سناك وادخال الرياضة الى 5 مرات اسبوعيا لمدة 45 دقيقة وعدم اللجوء الى الحميات القاسية التي تقتصر على نوع واحد من الغذاء حيث انها تعتمد على التجويع وبالتالي يكون نزول الوزن من الكتلة العضلية ومن الماء في الجسم , وعندما تشعر بالجوع يمكنك تناول الخضار المقطع او كوب من البوشار او نصف كوب من الترمس كلها قليلة بالسعرات ولكن تعطي الشعور بالشبع اما بالنسبة للرياضة يمكنك نط الحبلة اوطلوع الدرج ونزوله بشكل سريع