فوائد الشوكولاتة الداكنة

icon 15 مارس 2015
فوائد الشوكولاتة الداكنة

إجابات الأطباء على السؤال

تعود فوائد الشوكولاته الداكنة لجودتها، فكلما كانت جودتها أفضل كلما كانت المغذيات والعناصر الغذائية بها أغنى وأفضل.

فمثلا الشوكولاته الداكنة ذو الجودة الجيدة، تحتوي 100 غ منها على:

  • 11 غ ألياف.
  • 67% من الإحتياج اليومي من الحديد.
  • 58% من الإحتياج اليومي من المغنيسيوم.
  • 89% من الإحتياج اليومي من النحاس.
  • 98% من الإحتياج اليومي من المنغنيز.
  • كما أنها تحتوي على نسب جيدة من الفوسفور، والزنك، والبوتاسيوم، والسيلينيوم.

الشوكولاته الداكنة، من المصادر القوية لمضادات الأكسدة.

تحسن الشوكولاته الداكنة تدفق الدم في الشرايين، وبالتالي تقلل من ارتفاع ضغط الدم.

تخفض الشوكولاته الداكنة وخاصة الكاكاو، نسبة الكوليسترول الضار بالدم، والذي يعد ارتفاعه أحد أهم أسباب أمراض القلب.

تقلل من مقاومة الإنسولين، التي تعد مؤشراً لإحتمالية الإصابة بالسكري وأمراض القلب.

للمزيد من فوائد الشوكولاته الداكنة: شوكولاته

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية

تعود فوائد الشوكولاته الداكنة لجودتها، فكلما كانت جودتها أفضل كلما كانت المغذيات والعناصر الغذائية بها أغنى وأفضل.

فمثلا الشوكولاته الداكنة ذو الجودة الجيدة، تحتوي 100 غ منها على:

  • 11 غ ألياف.
  • 67% من الإحتياج اليومي من الحديد.
  • 58% من الإحتياج اليومي من المغنيسيوم.
  • 89% من الإحتياج اليومي من النحاس.
  • 98% من الإحتياج اليومي من المنغنيز.
  • كما أنها تحتوي على نسب جيدة من الفوسفور، والزنك، والبوتاسيوم، والسيلينيوم.

الشوكولاته الداكنة، من المصادر القوية لمضادات الأكسدة.

تحسن الشوكولاته الداكنة تدفق الدم في الشرايين، وبالتالي تقلل من ارتفاع ضغط الدم.

تخفض الشوكولاته الداكنة وخاصة الكاكاو، نسبة الكوليسترول الضار بالدم، والذي يعد ارتفاعه أحد أهم أسباب أمراض القلب.

تقلل من مقاومة الإنسولين، التي تعد مؤشراً لإحتمالية الإصابة بالسكري وأمراض القلب.

للمزيد من فوائد الشوكولاته الداكنة: شوكولاته