قريبتي تعاني من الكليسترول في الدم فهل من نظام غذائي ينقص من نسبة الكليستيرول في الدم حيث ان النسبة الحالية هي 2,7

icon 5 يونيو 2013
قريبتي تعاني من الكليسترول في الدم فهل من نظام غذائي ينقص من نسبة الكليستيرول في الدم حيث ان النسبة الحالية هي 2,7

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية فيفيان محمد وهبي
تغذية
نصائح عامة لتخفيف الكوليسترول في الدم •يجب تخفيف الوزن الزائد. •ينصح بممارسة الرياضة نصف ساعة يوميا أو 3 مرات في الأسبوع لمدة ساعة على الأقل. •يجب التخفيف أو الأمتناع عن التدخين و القهوة •يجب الاكثار من تناول الالياف التي تساعد على تخفيف الكوليسرول في الدم. و ذلك عبر الاكثار من الفاكهة و الخضار. •يجب شرب ما بين 1.5 – 2 ليتر ماء في اليوم (8 – 10 أكواب يوميا) •بجب أخذ كميات محددة من الزيوت النباتية (زيت الزيتون, ذرة, صويا, دوار الشمس) مع التخفيف أو الامتناع عن المقالي.