كم بينزل من الوزن انا وزني ٧٠ وبدي انزل ١٠ كيلو لا يوجد مشكل صحيه او في شي احسن من الزينيكال عندي سوال اخر الكلوفاج مساعد السكر ينزل الوزن للاشخاص لا يوجد معه مرض السكري

icon 31 أغسطس 2016
كم بينزل من الوزن انا وزني ٧٠ وبدي انزل ١٠ كيلو لا يوجد مشكل صحيه او في شي احسن من الزينيكال عندي سوال اخر الكلوفاج مساعد السكر ينزل الوزن للاشخاص لا يوجد معه مرض السكري

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
يجب عدم استخدام الأدوية بتاتاً لخسارة الوزن. ونعم الكلوفاج مضر اذا استخدم لخسارة الوزن ويسبب مشاكل صحية. لتخفيف الوزن يجب متابعة أخصائية نغذية لتقوم بعمل برنامج غذائي خاص بك، سأعطيك نصائح عامة لتخفيف الوزن: يجب إتباع حمية غذائية صحية تحتوي على جميع العناصر الغذائية (نشويات، بروتينات، دهون صحية، حليب ومشتقاته، خضار وفاكهة) وشرب الماء بكميات كافية (موزعة على مدار اليوم) وتناول كميات الطعام حسب حاجة جسمك. يجب تفادي تناول كميات قليلة جداً من الطعام، لأنه غير صحي وسيؤدي لإستعادة ما فقدته من وزن. إحرص على تناول 3 وجبات رئيسية في اليوم مع وجبتين خفيفتين (حبة فاكهة مثلا) بين الوجبات الرئيسية.