كم عدد السعرات الحرارية التي يجب الحصول عليها في اليوم الواحد

icon 5 فبراير 2016
كم هو عدد السعرات الحرارية التي يجب الحصول عليها في اليوم الواحد؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد عدد السعرات الحرارية التي يجب الحصول عليها في اليوم الواحد على عدة عوامل، ومنها الآتي:

  • العمر.
  • الجنس.
  • مستوى النشاط البدني.
  • الحالة الصحية.
  • الوزن.
  • الأهداف الشخصية حول الوزن.

بشكل عام يمكن تقدير متوسط ​​عدد السعرات الحرارية اليومية الذي يحتاجه الشخص البالغ الصحي و النشيط جسديًا، حيث يحتاج الرجال البالغين في سن بين 19-50 عامًا إلى حوالي 2500 سعرة حرارية في اليوم، بينما تحتاج النساء البالغات من نفس الفئة العمرية إلى حوالي 2000 سعرة حرارية في اليوم.

ينبغي على الأفراد الذين لديهم أهداف حمية محددة أو الذين يعانون من حالات صحية خاصة أو يتبعون نظام غذائي خاص الرجوع إلى أخصائي التغذية لتحديد عدد السعرات الحرارية المناسب لهم في اليوم الواحد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتمد عدد السعرات الحرارية التي يجب الحصول عليها في اليوم الواحد على عدة عوامل، ومنها الآتي:

  • العمر.
  • الجنس.
  • مستوى النشاط البدني.
  • الحالة الصحية.
  • الوزن.
  • الأهداف الشخصية حول الوزن.

بشكل عام يمكن تقدير متوسط ​​عدد السعرات الحرارية اليومية الذي يحتاجه الشخص البالغ الصحي و النشيط جسديًا، حيث يحتاج الرجال البالغين في سن بين 19-50 عامًا إلى حوالي 2500 سعرة حرارية في اليوم، بينما تحتاج النساء البالغات من نفس الفئة العمرية إلى حوالي 2000 سعرة حرارية في اليوم.

ينبغي على الأفراد الذين لديهم أهداف حمية محددة أو الذين يعانون من حالات صحية خاصة أو يتبعون نظام غذائي خاص الرجوع إلى أخصائي التغذية لتحديد عدد السعرات الحرارية المناسب لهم في اليوم الواحد.

للمزيد: