كنت اعاني من الوزن الزائد ولكن فقدت الكتير من الكيلوات وبعد ذالك تبت و

icon 18 سبتمبر 2015
السلام عليكم كنت اعاني من الوزن الزائد ولكن فقدت الكتير من الكيلوات وبعد ذالك تبت وزني من عشر شهور تقريبا مع استمراري بالرياضه وتقليل الاكل ولكن لا فائده مالحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ريما الساخن
تغذية
وعليك السلام والإكرام.. نزول الوزن نسبة وتناسب فالزيادة الكبيرة في الوزن تؤدي الى نزول كيلوات كبيرة ... الحل هو متابعة النمط الصحي من تنظيم وجبات والاستمرار على الرياضة وعدم اليأس حول ثبات الوزن فهذا أمر جدا طبيعي.. في هذه الحالة عليك زيادة حصصك من الخضار يوميا.. واستبدال الارز مثلا بكربوهيدرات أخرى كالبرغل والفريكة.. والحرص على تناول الخبز الأسمر كبديل عن الخبز الأبيض.. الاستمرار وعدم اليأس هو نصيحتي الأهم