كيف اتمكن من انقاص وزني عاما اني ازن كلغ وعمر و رغم اني اشتغل في البنا

icon 22 أبريل 2016
كيف اتمكن من انقاص وزني عاما اني ازن 118كلغ وعمر 46سنة و رغم اني اشتغل في البناء

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
نصائح عامة لتخفيف الوزن: يجب إتباع حمية غذائية صحية تحتوي على جميع العناصر الغذائية وتناول كميات الطعام حسب حاجة جسمك، يجب أن تحتوي وجباتاك على النشويات، البروتينات والخضار، وشرب الماء بكميات كافية (موزعة على مدار اليوم) . إحرص على تناول 3 وجبات رئيسية في اليوم مع وجبتين خفيفتين (حبة فاكهة مثلا) بين الوجبات الرئيسية. كما يجب ممارسة الرياضة خمس ساعات أسبوعياً. لتخفيف الوزن يفضل متابعة أخصائي نغذية لعمل تقييم تغذوي لحالتك ليقوم بعمل برنامج غذائي خاص بك. كما يفضل زيارة طبيب وعمل الفحوصات اللازمة للتأكد من عدم وجود أي حالة صحية تؤثر على فقدان الوزن.