كيف ان لا اجوع كثيرا في رمضان وانا صايمه

icon 29 يونيو 2015
كيف ان لا اجوع كثيرا في رمضان وانا صايمه

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد ذلك على الحصول على وجبة سحور صحية ومتكاملة واتباع النصائح التالية:

  • تناول وجبة خفيفة أو اثنتين على الأقل بين تناول وجبة الإفطار وبين النوم. ونظراً لأن نافذة تناول الطعام قصيرة للغاية، فمن الأفضل التركيز على الأطعمة سريعة الهضم.
  • تناول البروتينات ذات عوامل الامتصاص العالية، مثل بياض البيض والسمك والدجاج بدون جلد.
  • تناول الكربوهيدرات المغذية مثل الفواكه والحبوب الكاملة.
  • يجب أن تكون آخر وجبة خفيفة قبل الذهاب إلى السرير غنية بالكربوهيدرات المعقدة والدهون الجيدة مثل الأفوكادو والمكسرات والبذور.

للمزيد: أهمية تناول وجبة السحور

طاقم الطبي

يعتمد ذلك على الحصول على وجبة سحور صحية ومتكاملة واتباع النصائح التالية:

  • تناول وجبة خفيفة أو اثنتين على الأقل بين تناول وجبة الإفطار وبين النوم. ونظراً لأن نافذة تناول الطعام قصيرة للغاية، فمن الأفضل التركيز على الأطعمة سريعة الهضم.
  • تناول البروتينات ذات عوامل الامتصاص العالية، مثل بياض البيض والسمك والدجاج بدون جلد.
  • تناول الكربوهيدرات المغذية مثل الفواكه والحبوب الكاملة.
  • يجب أن تكون آخر وجبة خفيفة قبل الذهاب إلى السرير غنية بالكربوهيدرات المعقدة والدهون الجيدة مثل الأفوكادو والمكسرات والبذور.

للمزيد: أهمية تناول وجبة السحور