كيف اوزع شرب الماء خلال اليوم

icon 8 نوفمبر 2014
كيف أوزع شرب الماء خلال اليوم، وكيف يتم شرب الماء بطريقة صحية؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإنه يجب الحرص على شرب كمية كافية من السوائل خلال اليوم بشكل عام والمقدرة بما يتراوح بين 4-5 لتر من السوائل، ولكن يتضمن هذا المعدل جميع السوائل التي يتم استهلاكها خلال اليوم، مثل العصائر، والمشروبات الحارة، والحساء، والسوائل في الطعام، وعليه فإن الحاجة اليومي للماء تختلف بحسب طبيعة النظام الغذائي، ولكن بشكل عام تقدر حاجة الجسم للماء الصافي يوميًا بما يقارب اللترين.

أما بالنسبة لتوزيع شرب هذه الكمية من الماء خلال اليوم فلا توجد قاعدة محددة، ولكن ينصح بتوزيعها على عدة أكواب من الماء على طول اليوم لضمان حصول الجسم على الكمية المناسبة من الماء خلال اليوم، أما شرب الماء بكميات أكبر خلال أوقات محددة من اليوم قد يؤدي إلى عدم استفادة الجسم من الماء المستهلك بالشكل المطلوب والصحي.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح حول كيفية شرب الماء بطريقة صحية:

  • شرب الماء ببطء.
  • تجنب شرب الماء شديد الحرارة أو شديد البرودة.
  • الجلوس أثناء شرب الماء.
  • شرب الماء من الكوب وتجنب شربه من العبوات أو باستخدام الماصة، للحد من دخول الغازات أو الهواء إلى البطن.
  • شرب الماء من المصادر الموثوقة فقط.
  • غسل عبوات تخزين الماء بشكل دوري.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإنه يجب الحرص على شرب كمية كافية من السوائل خلال اليوم بشكل عام والمقدرة بما يتراوح بين 4-5 لتر من السوائل، ولكن يتضمن هذا المعدل جميع السوائل التي يتم استهلاكها خلال اليوم، مثل العصائر، والمشروبات الحارة، والحساء، والسوائل في الطعام، وعليه فإن الحاجة اليومي للماء تختلف بحسب طبيعة النظام الغذائي، ولكن بشكل عام تقدر حاجة الجسم للماء الصافي يوميًا بما يقارب اللترين.

أما بالنسبة لتوزيع شرب هذه الكمية من الماء خلال اليوم فلا توجد قاعدة محددة، ولكن ينصح بتوزيعها على عدة أكواب من الماء على طول اليوم لضمان حصول الجسم على الكمية المناسبة من الماء خلال اليوم، أما شرب الماء بكميات أكبر خلال أوقات محددة من اليوم قد يؤدي إلى عدم استفادة الجسم من الماء المستهلك بالشكل المطلوب والصحي.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح حول كيفية شرب الماء بطريقة صحية:

  • شرب الماء ببطء.
  • تجنب شرب الماء شديد الحرارة أو شديد البرودة.
  • الجلوس أثناء شرب الماء.
  • شرب الماء من الكوب وتجنب شربه من العبوات أو باستخدام الماصة، للحد من دخول الغازات أو الهواء إلى البطن.
  • شرب الماء من المصادر الموثوقة فقط.
  • غسل عبوات تخزين الماء بشكل دوري.

للمزيد: