كيف جسما رياضيا و ما الطعام يجب اكله او المكمل الغذاءي مع العلم ان عمل

icon 7 مارس 2018
كيف أبني جسما رياضيا و ما الطعام الذي يجب أكله او المكمل الغذاءي مع العلم أن عملي لا يتيح لي الذهاب لصالة الرياضيات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية دعاء نخلة
تغذية
يجب تغيير عاداتك الغذائية الخاطئة: قسم وجباتك وتناول كل ساعتين-3 وجبة صغيرة ويجب التنويع بين الخضار والفواكه والألبان والبقول وغيرهاالإبتعاد عن المقالي والمأكولات الغنية بالدهون والزيوت الإبتعاد عن السكريات والعصائر الصناعية والمشروبات الغازية تناول وجبتين-3 رئيسية (الفطور والغداء والعشاء) تحتوي على كمية صغيرة من النشويات وكمية من البروتين والخضار وجبة الإفطار مهمة وتناول الوجبات الصغيرة خلال العمل مثل الفواكه والخضار مهم جدا ولبناء الجسم الرياضي لا بد من ممارسة الرياضة في المنزل إن لم يكن في النادي ويجب تناول وجبة تحتوي البروتين والنشويات والخضار لبناء الكتلة العضلية ببعد التمرين مباشرة