كيف يمكنني زيادة وزني بأقل من شهر ؟

icon 13 أبريل 2011
كيف يمكنني زيادة وزني بأقل من شهر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب العلم أن عملية زيادة الوزن يجب أن تتم تحت إشراف أخصائي التغذية وعلى مدى مدة معينة من الوقت لتجنب حدوث أي اضطراب في توازن الجسم أو أي خلل في أي عضو من الأعضاء.كما يجب عمل بعض الفحوصات والتحاليل لاستبعاد وجود أي حالة صحية تسبب النحافة لديك مثل مشاكل في الدم أو في الغدة الدرقية أو السكري أو اضطرابات الأكل وغيرها. ويتم زيادة الوزن عن طريق الخطوات التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي وتجنب الأطعمة الضارة مثل المشربات الغازية والأطعمة المقلية.
  • تناول سعرات حرارية أكثر من السعرات التي يحرقها الجسم لزيادة الوزن.
  • تناول نظام غذائي غني بالبروتينات (اللحوم والأسماك والبيض والبقوليات والمكسرات) للمساعدة في بناء العضلات.
  • تناول عدة وجبات خلال اليوم تكون مليئة بالكربوهيدرات والدهون والبروتينات.
  • تناول الأطعمة التي تمد الجسم بالطاقة مثل: اللوز/ الجوز/ الفول السوداني/ الزبيب/ التمر/ الأجبان/ الحليب/ زيت الزيتون/ الأفوكادو/ الشوفان/ الأرز البني/ الشوكولاتة الداكنة/ حليب جوز الهند.
  • ممارسة التمارين الرياضية 2-4 مرات في الأسبوع.
  • تجنب شرب المياه بكثرة قبل تناول وجبات الطعام.
  • تناول عدة وجبات رئيسية وخفيفة خلال اليوم.
  • شرب كمية مناسبة من الحليب.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • تجنب التدخين.

للمزيد: كيفية زيادة الوزن بطريقة صحية / أطعمة تساعد على زيادة الوزن / هل الفيتامينات تسبب زيادة الوزن / النحافة و زيادة الوزن/ كيف يمكن للشخص زيادة وزنه؟ / 6 طرق اساسية لعلاج النحافة وزيادة الوزن

طاقم الطبي

يجب العلم أن عملية زيادة الوزن يجب أن تتم تحت إشراف أخصائي التغذية وعلى مدى مدة معينة من الوقت لتجنب حدوث أي اضطراب في توازن الجسم أو أي خلل في أي عضو من الأعضاء.كما يجب عمل بعض الفحوصات والتحاليل لاستبعاد وجود أي حالة صحية تسبب النحافة لديك مثل مشاكل في الدم أو في الغدة الدرقية أو السكري أو اضطرابات الأكل وغيرها. ويتم زيادة الوزن عن طريق الخطوات التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي وتجنب الأطعمة الضارة مثل المشربات الغازية والأطعمة المقلية.
  • تناول سعرات حرارية أكثر من السعرات التي يحرقها الجسم لزيادة الوزن.
  • تناول نظام غذائي غني بالبروتينات (اللحوم والأسماك والبيض والبقوليات والمكسرات) للمساعدة في بناء العضلات.
  • تناول عدة وجبات خلال اليوم تكون مليئة بالكربوهيدرات والدهون والبروتينات.
  • تناول الأطعمة التي تمد الجسم بالطاقة مثل: اللوز/ الجوز/ الفول السوداني/ الزبيب/ التمر/ الأجبان/ الحليب/ زيت الزيتون/ الأفوكادو/ الشوفان/ الأرز البني/ الشوكولاتة الداكنة/ حليب جوز الهند.
  • ممارسة التمارين الرياضية 2-4 مرات في الأسبوع.
  • تجنب شرب المياه بكثرة قبل تناول وجبات الطعام.
  • تناول عدة وجبات رئيسية وخفيفة خلال اليوم.
  • شرب كمية مناسبة من الحليب.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • تجنب التدخين.

للمزيد: كيفية زيادة الوزن بطريقة صحية / أطعمة تساعد على زيادة الوزن / هل الفيتامينات تسبب زيادة الوزن / النحافة و زيادة الوزن/ كيف يمكن للشخص زيادة وزنه؟ / 6 طرق اساسية لعلاج النحافة وزيادة الوزن