م اخوي عمره وطوله وزنه وهو نحيل جدا يريد ان يسمن وجرب جميع الطرق ان يز

icon 7 يونيو 2015
السلام عليكمم .. اخوي عمره 33 وطوله 169 وزنه 44 وهو نحيل جداً يريد ان يسمن وجرب جميع الطرق ان يزيد وزنه وتعب جدا لافائده لها انا اتمنى انت تعطوني حل لمشكله اخي بأن يزيد وزنه

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
أولاً: يجب التأكد من أنه لا يعاني من سبب مرضي أدى إلى النحافة بإجراء التحاليل الشاملة. ثانياً : ينصح باتباع نظام غذائي مناسب يشمل على المجموعات الغذائية الخمسة مع زيادة الكمية المتناولة بالتدريج، والتركيز على الأغذية العالية بالسعرات والعناصر الغذائية كالتمر والعسل والدبس وزبدة الفول السوادني والحلاوة والمكسرات والفواكهة المجففة والعصائر الطبيعية والميلك شيك. ثالثاً: ينصح بعمل رياضة خفيفة وتناول وجبة غنية بالبروتين بعدها (اللحوم، البيض، منتجات الحليب، البقول) لتحسين الشهية وبناء العضلات.