م هي الفواكه التي يمكن ان ياكلها شخص عنده كلي و ليس بها بوتاسيوم و سكري

icon 22 مارس 2019
م هي الفواكه التي يمكن ان ياكلها شخص عنده كلي و ليس بها بوتاسيوم و سكري

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية هدي خطاب
تغذية
كل الفواكه فيها سكر الفاكهة
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
جميع الفواكة بها بوتاسيوم و سكر و لكن بنسب و تصنف عموما إلى ثلاث مجموعات بحسب مستواها من البوتاسيوم (عالية متوسطة و قليلة بالبوتاسيوم ) و عليه يمكن للشخص المصاب بالكلى تناول أي منها بكميات تتناسب و وضعه ( بما في ذلك نظامه الغذائي المتبع - لأن البوتاسيوم يتأثر بالنظام الغذائي المتناول و الفواكة تعتبر جزء من هذا النظام) . و عليه ينصح بمراجعة المختص للتقييم و النصح تباعا .