ما فاكهة تحتوي بنسبة عاليه على فيتامين سي

icon 12 نوفمبر 2015
ما اكثر فاكهة تحتوي بنسبة عاليه على فيتامين سي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يسعى العديد من الأشخاص إلى استهلاك الفاكهة الغنية بفيتامين سي، وقد يتسائل العديد من الأشخاص ما هي الفاكهة التي تحتوي على فيتامين C؟

تجدر الإشارة إلى أن فيتامين سي هو فيتامين قابل للذوبان في الماء له تأثير مضاد للأكسدة ويوجد في العديد من الأطعمة، خاصة الفاكهة والخضروات، ويمكن ذكر الفاكهة التي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي ما يلي:

  • البرقوق، يحتوي على فيتامين سي أكثر 100 مرة من البرتقال.
  • الكرز الهندي، حيث أن كوب واحد منه (49 غرام) يزود الجسم بحوالي 825 مغ من فيتامين سي.
  • الدليك أو ثمر الورد البري، حيث أن 100 غرام منها يزود الجسم بحوالي 426 مغ من فيتامين سي.
  • الجوافة، حيث أن حبة واحدة تزود الجسم بحوالي 125 مغ من فيتامين سي، أو أن كل 100 غرام يحتوي على 228 مغ فيتامين سي.
  • الكشمش الأسود، حيث أن كل 100 غرام يزود الجسم بحوالي 181 مغ فيتامين سي.
  • الشمام، حيث أن كوب واحد يحتوي على 17.4 غرام من فيتامين سي.
  • الكيوي، حيث أن كل 100 غرام يزود الجسم بحوالي 75 مغ فيتامين سي.
  • البابايا، حيث أن كل كوب (145 غرام) منها يزود الجسم بحوالي 88 مغ فيتامين سي.
  • الفراولة، حيث أن كل 100 غرام منها يزود الجسم بحوالي 59 مغ فيتامين سي.
  • البرتقال، حيث أن كل 100 غرام منها يزود الجسم بحوالي 59 مغ فيتامين سي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يسعى العديد من الأشخاص إلى استهلاك الفاكهة الغنية بفيتامين سي، وقد يتسائل العديد من الأشخاص ما هي الفاكهة التي تحتوي على فيتامين C؟

تجدر الإشارة إلى أن فيتامين سي هو فيتامين قابل للذوبان في الماء له تأثير مضاد للأكسدة ويوجد في العديد من الأطعمة، خاصة الفاكهة والخضروات، ويمكن ذكر الفاكهة التي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي ما يلي:

  • البرقوق، يحتوي على فيتامين سي أكثر 100 مرة من البرتقال.
  • الكرز الهندي، حيث أن كوب واحد منه (49 غرام) يزود الجسم بحوالي 825 مغ من فيتامين سي.
  • الدليك أو ثمر الورد البري، حيث أن 100 غرام منها يزود الجسم بحوالي 426 مغ من فيتامين سي.
  • الجوافة، حيث أن حبة واحدة تزود الجسم بحوالي 125 مغ من فيتامين سي، أو أن كل 100 غرام يحتوي على 228 مغ فيتامين سي.
  • الكشمش الأسود، حيث أن كل 100 غرام يزود الجسم بحوالي 181 مغ فيتامين سي.
  • الشمام، حيث أن كوب واحد يحتوي على 17.4 غرام من فيتامين سي.
  • الكيوي، حيث أن كل 100 غرام يزود الجسم بحوالي 75 مغ فيتامين سي.
  • البابايا، حيث أن كل كوب (145 غرام) منها يزود الجسم بحوالي 88 مغ فيتامين سي.
  • الفراولة، حيث أن كل 100 غرام منها يزود الجسم بحوالي 59 مغ فيتامين سي.
  • البرتقال، حيث أن كل 100 غرام منها يزود الجسم بحوالي 59 مغ فيتامين سي.

للمزيد:

أخصائية تغذية علا الرفاعي
تغذية
الفليفلة الخضراء تحتوي على نسبة عاليه من فيتامين سي بالاضافة الى الحمضيات