ما هو الغذاء الصحي السليم المتوازن

icon 16 أكتوبر 2015
ما هو الغذاء الصحي السليم المتوازن؟ وما أفضل أنواع الغذاء للرجل صحيا

إجابات الأطباء على السؤال

الغذاء الصحي المتوازن هو النظام الغذائي الذي يوفر للجسم الطاقة والمغذيات اللازمة للحفاظ على صحة الجسم والوقاية من الأمراض، ويجب أن يحتوي النظام الغذائي الصحي على مجموعة متنوعة من الأطعمة من جميع المجموعات الغذائية الرئيسية بما في ذلك:

  • الكربوهيدرات: مثل الخبز، والأرز، والبطاطس، والحبوب الكاملة.
  • البروتينات: مثل اللحوم، والأسماك، والدواجن، والبقوليات، والمكسرات.
  • الدهون: مثل الزيوت، والزبدة، والأسماك الدهنية، والمكسرات.
  • الخضروات والفواكه: ينبغي تناول مجموعة كبيرة من الخضروات والفواكه بشكل يومي.
  • الألبان: منتجات الألبان بمختلف أنواعها مهمة لنظام غذائي متوازن بشرط تناولها باعتدال.
  • السكريات: ينبغي تناول السكريات بشكل معتدل وتجنب تناول الأطعمة ذات السكريات المضافة بشكل كبير.

أما بالنسبة للطعام الصحي للرجال فلا يوجد طعام محدد مفيد للرجال، ويجب الالتزام بالنظام الغذائي الصحي العام كما تم توضيحه، وأنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتحديد نظام غذائي صحي بناءً على حالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الغذاء الصحي المتوازن هو النظام الغذائي الذي يوفر للجسم الطاقة والمغذيات اللازمة للحفاظ على صحة الجسم والوقاية من الأمراض، ويجب أن يحتوي النظام الغذائي الصحي على مجموعة متنوعة من الأطعمة من جميع المجموعات الغذائية الرئيسية بما في ذلك:

  • الكربوهيدرات: مثل الخبز، والأرز، والبطاطس، والحبوب الكاملة.
  • البروتينات: مثل اللحوم، والأسماك، والدواجن، والبقوليات، والمكسرات.
  • الدهون: مثل الزيوت، والزبدة، والأسماك الدهنية، والمكسرات.
  • الخضروات والفواكه: ينبغي تناول مجموعة كبيرة من الخضروات والفواكه بشكل يومي.
  • الألبان: منتجات الألبان بمختلف أنواعها مهمة لنظام غذائي متوازن بشرط تناولها باعتدال.
  • السكريات: ينبغي تناول السكريات بشكل معتدل وتجنب تناول الأطعمة ذات السكريات المضافة بشكل كبير.

أما بالنسبة للطعام الصحي للرجال فلا يوجد طعام محدد مفيد للرجال، ويجب الالتزام بالنظام الغذائي الصحي العام كما تم توضيحه، وأنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتحديد نظام غذائي صحي بناءً على حالتك الصحية.

للمزيد: