ما راي الطب في ريجيم اتكنز و اتباعه علما انه عندي نقص حديد فقر دم وهل

icon 27 مارس 2017
ما رأي الطب في ريجيم اتكنز وهل أستطيع اتباعه علما انه عندي نقص حديد (فقر دم ) وهل يؤثر سلبا أو إيجابا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يعتمد هذا الرجيم على مصادر البروتين وكمية قليلة من الكربوهيدرات، والرجيمات التي تعتمد على صنف معين والتقليل من أصناف أخرى لا ينصح بها لأنها تؤدي الى نقص في عناصر غذائية وزيادة في عناصر أخرى كنقص الألياف وبعض الفيتامينات والمعادن التي توجد في مصادر الكربوهيدرات كالنشويات والفاكهة والخضار، وزيادة الكوليستيرول والدهون المشبعة الموجودة في مصادر اللحوم، الرجيم الصحي هو الذي يحتوي كل المجموعات بكمية كافية، ويمكنك تناول مصادر اللحوم بكمية كافية لتعويض نقص الحديد دون افراط في ذلك ولا تغني عن تناول مكمل الحديد باشراف الطبيب.