ما رايكم في رجيم الكيوي والاناناس

icon 1 نوفمبر 2015
ما رايكم في رجيم الكيوي والاناناس

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر رجيم الكيوي من الطرق المتبعة بشكل كبير في تخفيف الوزن، فإن الالتزام به يساعد في خسارة 1-4 كيلوغرام خلال أربعة أيام فقط، حيث يعتمد التزامك برجيم الكيوي على تناول فاكهة الكيوي عند الشعور برغبة في تناول الحلويات، ومن الجيد أنه لا يوجد كميات محددة يجب الالتزام بها، فيمكن تناول فاكهة الكيوي بالكميات التي تريدها، ولكن يجب عليك شرب المياه بكميات كافية (9-12 كوب يومياً) وعدم تناول الحلويات أو الأطعمة الغنية بالدهون، بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن التي تحتوي عليها فاكهة الكيوي، مثل:

  • فيتامين C.
  • فيتامين A.
  • فيتامين B.
  • فيتامين E.
  • فيتامين K.
  • كالسيوم.
  • حديد.
  • مغنيسيوم.
  • فسفور.
  • بوتاسيوم.

و لكن يمنع إعتماد هذا الرجيم من قبل مرضى السكري، والأشخاص الذين يعانون من الاضطرابات الغذائية  أو اضطرابات الجهاز الهضمي، والمرأة الحامل أو المرضع من دون استشارة الطبيب.

ويعتبر رجيم الأناناس أيضاََ من الطرق المتبعة لتخفيف الوزن بشكل سريع، لأن فاكهة الأناناس لديها خاصية زيادة إدرار البول وبذلك يتم التخلص من السوائل المحتبسة في جسمك، وتساعد جسمك في التخلص من الدهون الزائدة، وتساعد الألياف الموجود فيها على تحسين عملية الهضم بشكل كبير، وتساعد وذلك من خلال إدخال فاكهة الأناناس أو عصير الأناناس في وجباتك اليومية أكثر من مرة خلال اليوم، حيث يساهم التزامك بهذا الريجيم في خسارتك للعديد من الكيلوغرامات خلال أيام قليلة.

وتحتوي فاكهة الأناناس على العديد من الفيتامينات والمواد الضرورية لصحة الجسم، مثل:

  • فيتامين C.
  • فيتامين B.
  • كربوهيدرات.
  • ألياف.
  • سكريات.

ويفضل الالتزام بممارسة التمارين الرياضية عند اتباعك هذا الرجيم،وتجنب تناول الحلويات أو الأطعمة الغنية بالدهون بكميات كبيرة، للحصول على نتيجة أفضل، وينصح الأطباء بالحفاظ على تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسمك، لأن الأناناس لا تحتوي على جميع المواد الضرورية لصحة الجسم، ويفضل مراجعة الطبيب قبل التزامك بهذا الرجيم.

للمزيد:

المرجع:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يعتبر رجيم الكيوي من الطرق المتبعة بشكل كبير في تخفيف الوزن، فإن الالتزام به يساعد في خسارة 1-4 كيلوغرام خلال أربعة أيام فقط، حيث يعتمد التزامك برجيم الكيوي على تناول فاكهة الكيوي عند الشعور برغبة في تناول الحلويات، ومن الجيد أنه لا يوجد كميات محددة يجب الالتزام بها، فيمكن تناول فاكهة الكيوي بالكميات التي تريدها، ولكن يجب عليك شرب المياه بكميات كافية (9-12 كوب يومياً) وعدم تناول الحلويات أو الأطعمة الغنية بالدهون، بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن التي تحتوي عليها فاكهة الكيوي، مثل:

  • فيتامين C.
  • فيتامين A.
  • فيتامين B.
  • فيتامين E.
  • فيتامين K.
  • كالسيوم.
  • حديد.
  • مغنيسيوم.
  • فسفور.
  • بوتاسيوم.

و لكن يمنع إعتماد هذا الرجيم من قبل مرضى السكري، والأشخاص الذين يعانون من الاضطرابات الغذائية  أو اضطرابات الجهاز الهضمي، والمرأة الحامل أو المرضع من دون استشارة الطبيب.

ويعتبر رجيم الأناناس أيضاََ من الطرق المتبعة لتخفيف الوزن بشكل سريع، لأن فاكهة الأناناس لديها خاصية زيادة إدرار البول وبذلك يتم التخلص من السوائل المحتبسة في جسمك، وتساعد جسمك في التخلص من الدهون الزائدة، وتساعد الألياف الموجود فيها على تحسين عملية الهضم بشكل كبير، وتساعد وذلك من خلال إدخال فاكهة الأناناس أو عصير الأناناس في وجباتك اليومية أكثر من مرة خلال اليوم، حيث يساهم التزامك بهذا الريجيم في خسارتك للعديد من الكيلوغرامات خلال أيام قليلة.

وتحتوي فاكهة الأناناس على العديد من الفيتامينات والمواد الضرورية لصحة الجسم، مثل:

  • فيتامين C.
  • فيتامين B.
  • كربوهيدرات.
  • ألياف.
  • سكريات.

ويفضل الالتزام بممارسة التمارين الرياضية عند اتباعك هذا الرجيم،وتجنب تناول الحلويات أو الأطعمة الغنية بالدهون بكميات كبيرة، للحصول على نتيجة أفضل، وينصح الأطباء بالحفاظ على تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسمك، لأن الأناناس لا تحتوي على جميع المواد الضرورية لصحة الجسم، ويفضل مراجعة الطبيب قبل التزامك بهذا الرجيم.

للمزيد:

المرجع: