ما هو الوقت الصحيح لشرب الماء قبل و بعد الاكل و ما يحدث لو شربنا الماء

icon 17 نوفمبر 2015
ما هو الوقت الصحيح لشرب الماء قبل و بعد الأكل و ما الذي يحدث لو شربنا الماء مباشرة بعد الأكل؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الفوائد المحتملة من شرب الماء، حيث يجب شرب ما لا يقل عن 2-3 لتر يومياً للشخص البالغ، إلا أنه يوجد العديد من التساؤلات التي تدور حول ذلك ومنها ما هي الطريقة الصحيحة لشرب الماء؟

ومن أبرز النصائح التي يجب اتباعها عند شرب الماء للحصول على الفائدة القصوى وزيادة كمية الماء التي يتم استهلاكها، ما يلي:

  • شرب الماء الدافئ، وتجنب شرب الماء البارد، لتجنب التأثير على عملية الهضم ولقدرة الماء الدافئ على تنظيف الجسم من السموم وغيرها.
  • شرب الماء أثناء الجلوس، حيث أن ذلك يساعد في تجنب تراكم السوائل في الجسم ولا يؤثر على عملية الهضم أو امتصاص الفيتامينات والمعادن.
  • شرب الماء برشفات صغيرة وليس دفعة واحدة، لتجنب التأثير على الكلى.
  • شرب الماء قبل ساعة على الأقل من موعد تناول الوجبات، أو بعدها ولكن ليس أثناء تناول الطعام.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الفوائد المحتملة من شرب الماء، حيث يجب شرب ما لا يقل عن 2-3 لتر يومياً للشخص البالغ، إلا أنه يوجد العديد من التساؤلات التي تدور حول ذلك ومنها ما هي الطريقة الصحيحة لشرب الماء؟

ومن أبرز النصائح التي يجب اتباعها عند شرب الماء للحصول على الفائدة القصوى وزيادة كمية الماء التي يتم استهلاكها، ما يلي:

  • شرب الماء الدافئ، وتجنب شرب الماء البارد، لتجنب التأثير على عملية الهضم ولقدرة الماء الدافئ على تنظيف الجسم من السموم وغيرها.
  • شرب الماء أثناء الجلوس، حيث أن ذلك يساعد في تجنب تراكم السوائل في الجسم ولا يؤثر على عملية الهضم أو امتصاص الفيتامينات والمعادن.
  • شرب الماء برشفات صغيرة وليس دفعة واحدة، لتجنب التأثير على الكلى.
  • شرب الماء قبل ساعة على الأقل من موعد تناول الوجبات، أو بعدها ولكن ليس أثناء تناول الطعام.

للمزيد:

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يمكنك شرب الماء في أي وقت عند الإحساس بالعطش.. ولا يحدث شيء اذا شربتيه بعد الأكل فقط سترتوي.